Martinotti extra dry

Le uve, raccolte manualmente nei vigneti proprietà Il Tenchio, subiscono una pressatura soffice. Il mosto fiore così ottenuto riposa in una vasca di acciaio a bassa temperatura in modo da consentire la massima estrazione di sostanze aromatiche. Al mosto sono aggiunte sostanze chiarificanti per favorirne l’illimpidimento. La fermentazione alcolica è indotta con lieviti selezionati e si svolge a temperatura controllata. Dopo un travaso, il vino- base è pronto per la spumantizzazione, che avviene in autoclave a temperatura controllata, aggiungendo mosto dolce, lieviti selezionati e sostanze nutritive. Lo spumante è infine filtrato e imbottigliato.

Note tecniche

Vitigno: Pinot Nero
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud, sud-est

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino. Perlage fine e persistente
All’olfatto: Profumo fine e fruttato, con note di frutta esotica, lievi sentori erbacei e gradevoli note floreali
Gusto: Fresco e sapido, con una bollicina piacevolmente cremosa
Abbinamenti: Si sposa bene con antipasti delicati, primi piatti, pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 6-8 °C