Metodo classico

Le uve, raccolte manualmente nei vigneti di proprietà Il Tenchio, subiscono una pigiadiraspatura soffice che elimina il raspo e prepara il mosto, ricco di bucce, al processo fermentativo. La fermentazione alcolica è indotta con l’utilizzo di lieviti selezionati e si svolge a temperatura controllata. La macerazione del mosto con le bucce ha una durata variabile a seconda delle annate. Le parti solide sono poi separate dal mosto tramite pressatura. Al mosto-vino sono aggiunti tannini nobili per accentuarne la struttura e la finezza. Dopo la fermentazione, il vino è affinato almeno un anno in vasca d’acciaio termocondizionata e viene successivamente filtrato, stabilizzato e imbottigliato. Affina almeno un anno in bottiglia prima della commercializzazione.

Note tecniche

Vitigno: Metodo classico
Sistema di allevamento: Lorem ipsum
Esposizione: Lorem ipsum

Note di degustazione

Colore: Lorem ipsum
All’olfatto: Lorem ipsum
Gusto: Lorem ipsum
Abbinamenti: Lorem ipsum
Temperatura di servizio: Lorem ipsum °C