Riesling frizzante

Le uve, raccolte manualmente nei vigneti attorno all’azienda, vengono portate in cantina. Qui subiscono una pressatura soffice che elimina il raspo e le bucce. Il mosto fiore così ottenuto riposa in una vasca di acciaio a bassa temperatura per 12-18 ore così da consentire la massima estrazione di sostanze aromatiche. Al mosto sono aggiunte sostanze chiarificanti per favorirne l’illimpidimento. La fermentazione alcolica viene poi indotta con lieviti selezionati attivi e si svolge a temperatura controllata per un periodo di 15-20 giorni. Il vino viene poi travasato e messo in autoclave. Qui avviene la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che danno una frizzantezza naturale al vino. Il vino viene infine filtrato e imbottigliato.

Note tecniche

Vitigno: Riesling Renano 100%
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Nord ovest
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino
All’olfatto: Profumato con note floreali e fruttate, leggermente erbaceo
Gusto: Secco, fresco e sapido
Abbinamenti: Antipasti delicati, primi piatti con verdure, pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 5-6 °C